El consumo interno de carne alcanzó el récord de 121 kilos por habitante

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El consumo interno de carne alcanzó el récord de 121 kilos por habitante

Octubre 14, 2015 - 17:56
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El cálculo tiene en cuenta no sólo la carne bovina, avícola y porcina sino también la ovina y de pescado

BUENOS AIRES.- El consumo interno per cápita de carnes –bovina, avícola y porcina– creció "de manera sostenida" en los últimos años y alcanzó en 2014 el máximo de 109,9 kilos, lo cual representa un aumento de 16,3 por ciento frente al promedio del período 1991-2000, destacó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

En un estudio detallado sobre la evolución de la actividad, la cartera destaca que si se adicionan la carne ovina y el pescado, el consumo promedio por habitante fue el año pasado de 121 kilos, 14,7% más que en el decenio de los 90 del siglo pasado.

“También -dice el informe- se evidencia una mayor diversificación: se destaca que el consumo de carne aviar pasó de representar el 10,9% en 1981-1990; al 36,8% del total consumido de carnes en 2002-14”.

A la vez, la participación de la carne vacuna pasó del 81,8% al 53,5% del total consumido, mientras la carne porcina también incrementó la participación en el total, puntualiza el estudio.

FUENTE: http://www.lagaceta.com.ar/nota/657301/economia/consumo-interno-carne-al...